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1 kg | weißen Spargel |
1 TL |
Butter |
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[ 350 + 150 ] 500g | frische Erdbeeren | |
1 TL | Butter | |
3 Zweige | Zitronenmelisse | |
5 Zweige | Schokoladenminze | |
6 EL | Balsamicoessig | |
50 ml | ausgepressten Orangensaft | |
3 TL | Holunderblütensirup ersatzweise auch Honig | |
100g | Creme Fraiche | |
Meersalz, bunten Pfeffer aus der Mühle, nach Belieben die Sauce mit 3 EL Honig und 1 EL Erdbeermarmelade abschmecken und verfeinern übrigens ist es auch für´s Auge sehr interessant, wenn man statt nur weißem Spargel, eine Hälfte [ 500 g ] grünen Spargel und die weitere Hälfte weißen Spargel eingekauft und zubereitet |
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1. | Den weißen Spargel schälen [ der grüne müsste nicht geschält werden ] und die Enden abschneiden. |
2. | Wasser in einem großen Topf erhitzen, eine Prise Meersalz und einen TL Zucker hinzugeben und den Spargel ca. 10 Minuten schwach köchelnd garen, bis er bissfest gekocht ist. [ ! nicht zu weich kochen, da er dann nicht mehr schön auf dem Teller aussieht und unter anderem auch wertvolle Vitamine verkocht sind ). |
3. | Die Erdbeeren [ 350 g ] waschen und in Scheiben schneiden. Butter im Topf schmelzen lassen und die Erdbeerscheiben zusammen mit der Zitronenmelisse, welche klein gehackt untergehoben ist, sanft anrösten. |
4. | Mit dem Balsamico ablöschen und nun den Orangensaft und Holunderblüten-sirup dazugeben. Diesen Sud weiter ca. 8 Minuten köcheln lassen. |
5. | Die Sauce nun pürrieren, mit der Creme Fraiche verrühren, würzen. |
6. | Die verbliebenen 150 g Erdbeeren vierteln und kurz unter die Sauce heben .. nicht mehr kochen, nur ein wenig erwärmen. |
7. | Den Spargel auf 4 Tellern gleichmäßig anrichten und mit der Sauce mittig übergießen. die Schokominzeblättchen dekorativ verteilen / platzieren. |
Dazu passt ein kühler, vollmundig-fruchtiger trockener Weißwein und ein warmes, frischgebackenes Ciabatta mit Walnüssen |